sup-iz-opyat

Чем полезны опята? Если не хотите быть онкобольным, для профилактики полезен суп из опят. В этих грибах много цинка и меди, что способствует кроветворению. Цинк, очень нужен мужчинам, для полноценного здоровья. Много в опятах железа – оно необходимо для женщин и детей. В грибах много белка, и они вполне могут заменить мясо животных.

Вы уже хотите приготовить вкусный грибной суп из опят? Тогда приступаем.

Видите, как полезен суп из опят?!

sup-iz-opyat-1Чем еще полезны опята?

1. Собранные осенью опята – можно использовать для послабления, при запорах.

2. Если их собрать зимой, то эти опята убивают вирусы, и Вам не понадобится отравлять организм антибиотиками. Лучше скушать вкусный суп из опят.

3. Растет опенок на лугах. Этот луговой гриб помогает иммунной системе побороть золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Вкусный и полезный любой суп из грибов, но из опят – самый вкусный. Как его приготовить? Рецептов приготовления супа много, но самые вкусные мы рассмотрим сейчас – это классический суп и суп для гурманов.

Классический суп из опят

Необходимые продукты на 4 порции:

— вода – 1,5 литра;

— картофель – 2 штуки;

— грибы опята – 200 г (свежие или замороженные);

— лук;

— морковь;

— черный перец горошек – 3 штуки;

— черный перец молотый;

— зелень петрушки и укропа;

— майонез или сметана;

— лавровый лист;

— соль.

Способ приготовления

1. Приготовить заправку для супа. Нарезанный кубиками лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на средней терке морковь и пассировать до готовности.

2. Дать воде закипеть, посолить. Картофель нарезать и положить в кипящую воду. Десять минут дать покипеть, добавить 200 грамм опят. Варить 7 минут.

3. Добавить в суп, приготовленную заправку из лука и моркови. Положить пару листочков лаврового листа, перец горошком, перец молотый. Варить еще 2 минуты.

Суп готов! При подаче можно заправить сметаной или майонезом. Посыпать измельченной свежей зеленью. Такой аромат, такой вкусный!

Суп из опят для гурманов

sup-iz-opyatОт такого супчика не сможет отказаться ни один гурман. Этот суп надо готовить на курином бульоне с приправой со вкусом бекона.

Необходимые продукты

— вода – 4 литра;

— мясо курицы – 500 г;

— картофель – 4 штуки;

— морковь – 2 штуки;

— лук репчатый – 1 штука;

— грибы – 200 г;

— колбасный плавленый сыр – 100 г;

— лавровый лист;

— черный перец горошком;

— зелень петрушки и укропа;

— майонез или сметана;

— соль.

Способ приготовления

1. Грибы обжарить и дать остыть. Натертый сыр смешать с грибами.

2. Нарезать кубиками лук и пассировать до золотистого цвета. Добавить натертую на средней терке морковь и дальше пассировать до готовности.

3. Мясо курицы вымыть. Положить в воду, посолить и варить бульон 10 минут, слить первый бульон. Залить водой и варить дальше до готовности мяса. Картофель, порезанный кубиками добавить в бульон.

4. Когда картофель будет готов, посолить по вкусу. Добавить приготовленные грибы с плавленым колбасным сыром, пассированный лук с морковью, пару листочков лаврового листа, черный перец горошком – 3 штуки. Варить еще две минуты.

5. Добавить измельченную зелень и дать супу настояться.

Подавать можно со сметаной или майонезом. Ни один гурман не устоит перед запахом супа из опят!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments