Суп на курином бульоне

sup-na-kurinom-bulone

Суп на курином бульоне, – считается диетическим. Но вместе с тем он полезный, сытный. И с этим не поспорить. На курином бульоне можно приготовить множество супов – с лапшой, вермишелью и любыми макаронными изделиями. Можно просто пить бульон. Вкусный Французский суп на курином бульоне. С рисом суп необычайно вкусен.

Основа куриного супа – бульон. Чтобы он был вкусный, наваристый и прозрачный – его лучше варить из домашней курицы. В таком мясе нет разных химических добавок, оно свежее. Чтобы бульон был хорошим, нужно соблюдать пропорции воды и мяса. Для приготовления мяса надо брать 3 литра воды.

Куриный бульон для супа

Для куриного бульона для супа, мясо курицы хорошо вымыть. Первый бульон лучше слить. Сейчас даже домашних курей кормят различными добавками, лечат антибиотиками. Все это вываривается из курицы в первом бульоне. Ничего полезного для здоровья в нем не будет.

В воду положить вымытые, и порезанные на куски мясо курицы. Поставить варить, первый бульон слить. Снова налить воды, добавить морковь и лук, лавровый лист, две горошины черного и душистого перца, и варить бульон. Когда он закипит, шумовкой снять накипь и уменьшить огонь. Бульон посолить по вкусу и варить почти час на маленьком огне.

Куриный бульон готов, вынуть мясо, морковь и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками и снова его положить в бульон.

Рецепты супов на курином бульоне

Больше всего пользуются спросом супы на курином бульоне, добавляя лапшу или вермишель. Можно варить суп с купленными макаронными изделиями. Но, если приготовить лапшу или вермишель домашнюю, то суп намного вкуснее.

Куриный бульон можно употреблять для приготовления супов из овощей и грибов. По следующим рецептам, Вы легко сможете разнообразить свой рацион питания.

Суп на курином бульоне с рисом

В кипящий куриный бульон высыпать рис. Пока рис варится, надо приготовить яично-лимонный соус.

Приготовить соус

Надо взбить 2 яйца и медленно добавить сок лимона (из 2 штук). В эту смесь добавить один стакан бульона. Соус, непрерывно мешая, вылить в куриный суп.

Суп на курином бульоне с вермишелью

— В кипящий куриный бульон добавить картофель – 3 штуки. Его можно порезать кубиками или соломкой. Когда куриный бульон закипит, варить еще 15 минут.

— Лук репчатый нарезать кубиками, жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на средней терке, присоединить к луку и пассировать до готовности.

— Высыпаем жареный лук и морковь в куриный суп. Добавить вермишель и варить 7 минут, пока не сварится вермишель. В суп добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Для еще более изысканного вкуса добавить измельченную зелень.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии