Как варить рисовую кашу на молоке

kak-varit-risovuyu-kashu-na-moloke

Рисовую кашу дети будут кушать на завтрак. В таком блюде присутствуют витамины: В1, В2, В6, РР, Е. Эта каша полезна не только для детей, в рационе взрослого человека она должна быть обязательно. Варить ее лучше на молоке. Кто не любит молоко можно и на воде, или отварной рис. К нему можно добавить и овощи, и рыбу, и фруктовый мусс. О том, как приготовить рисовую кашу, читаем в статье.

Рисовая каша на молоке. Как варить

Не обязательно быть поваром, чтобы научиться готовить вкусно. Главное – желание, и успех гарантирован! Рисовая каша полезная, не требует особых навыков в приготовлении. И не требует больших финансовых затрат.

Чтобы научиться готовить любое блюдо – нужно самому стать у плиты, испортите один или два раза, но на третий обязательно все получится. Но бывает, что и с первого раза все выходит. Для приготовления рисовой каши, нужно купить рис и молоко. Теперь можно варить.

Рецепт — как варить рисовую кашу на молоке

Много различных рецептов по приготовлению рисовой каши. Но мы расскажем о традиционном приготовлении этого блюда.

Чтобы приготовить две порции рисовой каши.

Необходимые продукты:

— рис – 100 г;

— молоко – 300 мл;

— сахар;

— соль.

1. Рис хорошо промыть и в него залить 300 мл воды. Поставить варить на медленном огне – 30 минут.

2. Рис варится. Надо приготовить молоко. Кипятить его на медленном огне, желательно не в алюминиевой посуде. Чтобы молоко не пригорело, на дно посуды налить немного холодной воды.

3. Рис сварился, постепенно добавить кипяченое молоко. Подсластить и посолить по вкусу. Варить на маленьком огне до 30 минут , постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало и не пригорело.

Вот такой не сложный рецепт приготовления. Любой, кто захочет научиться готовить рисовую кашу – это сможет освоить без труда.

Необыкновенная рисовая каша

Вы научились, как готовить рисовую кашу. Но это, если Вы на диете, и боитесь набрать лишние калории – можно кушать по этому рецепту. Но есть рецепт, который вкуснее. Кашу маслом не испортишь, обычно говорят. Так вот эти слова, как раз про нашу кашу. Что только в нее не добавляют. Можно добавить сливочное масло с сахаром. Очень вкусно и питательно. Можно сдобрить чайной ложечкой льняного или оливкового масла. Детям очень нравиться каша с вареньем клубники или малины. Можно заправить киселем из этих ягод. Добавить изюм или распаренные сухофрукты. Можно добавить бананы со сливками. Проявите свою фантазию, и Ваша каша станет шедевром!

Теперь Ваш рацион питания пополнится еще одним вкусным и полезным блюдом. И, как Вы теперь убедились – это не сложно. Рис и молоко, основные компоненты, а все остальное, как Вам больше нравиться. Самое главное, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Тогда каша будет на столе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments