Любое блюдо будет вкуснее, если его заправить соусом. Есть блюда, которые можно кушать без соуса. Но много таких блюд, которые с соусом становятся более сочными и вкусными. В рецептурных справочниках предлагается довольно много различных рецептов по приготовлению соусов. Одни готовят, только для мясных блюд. Другие подходят только к рыбе. Есть соусы, которые можно предложить к любому блюду – они универсальны. Для макаронных изделий (для спагетти, в том числе), предлагаем рецепт сливочно-чесночного соуса.
Сливочно — чесночный соус — рецепт
Сливочно – чесночный соус обладает своеобразным вкусом. Не всем нравиться запах чеснока, поэтому не стоит выкладывать соус в спагетти. Поставьте его в соуснике, и кому он придется по душе, сам приправит свое блюдо. Можно дополнительно поставить другой соус, который не содержит чеснока.
Необходимые продукты:
— сливки – 200 г;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— чеснок – 4 дольки;
— миндаль молотый – 1 столовая ложка;
— базилик – 0,5 чайной ложки;
— черный перец молотый;
— сок лимона – 1 чайная ложка;
— зелень петрушки;
— соль.
Способ приготовления
1. Очищенный чеснок порезать поперек.
2. Растопить сливочное масло, и в нем обжарить чеснок до золотистого цвета, помешивать.
3. В жареный чеснок добавить сливки и миндаль, и тушить на слабом огне 5 минут.
4. Добавить сок лимона, базилик, черный молотый перец и измельченную петрушку.
Сливочно –чесночный соус в идеале подходит к макаронным изделиям. Для тех, кто не любит чеснок, можно предложить другой соус.
Сливочно чесночный соус для блюд из рыбы
Есть сливочно чесночный соус, который подают к рыбе. Можно предложить его к морепродуктам. Его также несложно готовить, но по вкусу он отличается от предыдущего соуса.
Необходимые продукты:
— сливки – 200 мл;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— чеснок – 4 зубчика;
— сок лимона – 1 чайная ложка;
— миндаль – 1 столовая ложка;
— базилик;
— кинза;
— петрушка;
— перец черный молотый;
— соль.
Способ приготовления
1. В нержавеющую посуду налить холодной воды. Вылить сливки и довести до кипения.
2. На сковороде на растительном масле обжарить чеснок.
3. В кипящие сливки выложить жареный чеснок, миндаль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и на медленном огне проварить еще 5 минут.
Соус готов. Перед употреблением в соус можно добавить измельченную зелень: базилик, петрушку, кинзу, и сливочно-чесночный соус станет еще вкуснее.
Вот такие они вроде бы одинаковые, но разные на вкус – сливочно – чесночные соусы. Удачи Вам в приготовлении. Приятного аппетита!