Цыпленок в духовке

czyplenok-v-duxovke

Молодая жена хочет удивить своего мужа и его родных. Думает, что такое приготовить, чтобы ее кулинарные способности всех поразили. Конечно, самой трудно это сделать, ведь опыта еще нет. А почему не узнать и не посоветоваться с более опытными женщинами, и мама и бабушка, знают много интересных рецептов. Если Вы так и не определились, что будете готовить, то предлагаем Вам освоить приготовление цыпленка в духовке. Можно запекать курицу. Это изысканное блюдо. Оно всем понравиться. Его можно подавать на праздники. И приготовить его не сложно.

Готовим цыпленка в духовке

Вы определились, что будете готовить блюдо — цыпленок в духовке. Для этого надо купить курицу или двух цыплят. Для приготовления этого блюда надо приготовить ароматное масло.

Ароматное масло для цыпленка в духовке

Ароматное масло даст мясу изысканный запах.

Способ приготовления

Порезать чеснок и петрушку. Посолить по вкусу. Добавить сливочное масло – 50 г. Можно вместо петрушки добавить тимьян. Все перемешать. Теперь ароматно масло можно использовать для приготовления блюда «Цыпленок в духовке».

Подготавливаем цыпленка к запеканию в духовке

Цыпленка надо подготовить к приготовлению. Для этого у цыпленка, нужно отделить кожу от шеи до верха грудки. Чтобы приготовить блюдо «Цыпленок в духовке», в образовавшиеся из кожи карманы, надо положить ароматное масло. Лимон, вместе с кожурой, разрезать на 4 дольки и также положить в карманы цыпленка. Всю эту начинку хорошо распределить вокруг шеи и по поверхности грудки.

Секреты вкусного цыпленка в духовке

В приготовлении любого блюда существуют свои особенности и секреты. Есть и в этом блюде свой секрет. Что надо знать, чтобы цыпленок в духовке выпекался красиво и имел аккуратный вид, не потерял формы.

Для этого цыпленка надо правильно упаковать. Взять шпагат. Прикрепить его к хвосту цыпленка, потом связать ему ножки. Шпагат пропустить через верх по бедру, закрепить крылья. Сзади связать концы и закрепить шпагатом складку из кожи.

Когда таким образом он будет связан, не потеряет форму. После приготовления, шпагат срезать. Цыпленок будет красивый и не потеряет форму.

Цыпленок в духовке с картофелем

Еще вкуснее будет блюдо, если вместе с цыпленком запечь картофель. Картофель смазать маслом и выложить на противень с подготовленным цыпленком. Духовку до приготовления блюда прогреть до 210 градусов. Блюдо запекается 20 минут. Открыть духовку и жиром, который вытопился, полить мясо и картофель. Уменьшить температурный режим духовки до 190 градусов и выпекать блюдо – 40 минут. Мясо и картофель приготовились. Снять с цыпленка шпагат и вынут лимон. Теперь блюдо «Цыпленок в духовке» можно сервировать и подавать к столу.

Сервировать и украшать стол, также надо искусно делать. Если Вы приготовили вкусно блюдо, красиво его украсили и правильно сервировали стол – Ваш муж и родные не смогут не заметить, что Вы великолепная хозяюшка!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments