Как приготовить скумбрию

kak-prigotovit-skumbriyu

Скумбрия – обитательница Атлантического океана. Если Вы хотите приготовить вкусное и полезно блюдо, то скумбрия – это идеальный вариант. Ее мясо имеет очень нежный вкус. В его состав входят жиры и витамин В12. Скумбрия очень калорийная рыба – 120 килокалорий. Если Вы на диете, то кушать будет это блюдо семья, а Вы только готовить. Многие не знают, как приготовить скумбрию. Ее можно запекать, жарить на сковороде, приготовить в микроволновой печи. Много различных рецептов, и вкус приготовленной рыбы также отличается.

Как же приготовить скумбрию в духовке?

Вы решили приготовить скумбрию. Для ее приготовления можно купить не только свежую, но и замороженную рыбу.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить внутренности, срезать плавники. Смешать соль со специями и натереть подготовленную рыбу. Теперь дать ей пропитаться специями 2 часа. В это время шинкуем мелко лук репчатый. После того, как рыба пропиталась специями, в брюшко выложить лук. Начинив луком тушки скумбрии выложить на противень и поставить в духовку запекать. Температура духовки до 190 градусов. Время приготовления скумбрии в духовом шкафу до 40 минут.

Подготовить скумбрию так же, как в предыдущем рецепте. Не забудьте срезать плавники. Теперь надо приготовить соус.

Приготовление соуса

1 рецепт.

Масло сливочное – 30 г, размять и смешать с соком половины лимона. Добавить каперсы – 2 ложки, базилик, петрушку. Посолить по вкусу. Все хорошо вымешать. Соус готов.

Этим соусом натираем подготовленные тушки скумбрии, и запаковывать ее в фольгу. Выложить на противень и отправить в духовку. Выставляем температуру – 200 градусов. Через 40 минут – вкусная рыба готова к употреблению.

2 рецепт соуса.

Специи: хмели-сунели, укроп, сухая петрушка. Хорошо перемешать.

В тушку рыбы положить 2 листика лавра, порезанный репчатый лук. Добавить специи.

Как приготовить скумбрию на сковороде

Скумбрию очистить, срезать плавники, нарезать кружочками, обвалять в муке с двух сторон. На сковороду налить растительное масло и дать закипеть. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до 10 минут. Жареную рыбу сложить в кастрюлю, добавить воды – 0,5 стакана и тушить до 5 минут.

Можно использовать филе скумбрии. Готовую рыбу украсить мелко измельченной петрушкой.

Приготовление скумбрии в микроволновке

Можно приготовить скумбрию в микроволновой печи. Для этого в форму выложить репчатый лук нарезанный кольцами. Лук посолить и поперчить. Скумбрию нарезать кусочками и выложить на лук. Добавить два листика лавра. Форму накрыть крышкой и поставить в печь для приготовления. Включить режим – «Рыба». Через 10 минут можно подавать.

Просто и необыкновенно вкусно!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о