Гороховый суп с ребрышками

goroxovyj-sup-s-rebryshkami

Рецепты супов разные по составу и по вкусовым качествам. Хочется чего нового. Вкусного супа, не похожего на предыдущие блюда. Очень вкусный гороховый суп с ребрышками. В суп можно положить свежие свиные ребрышки или конченые. Ребрышки можно заменить копчеными крылышками. Такой суп сытный, имеет оригинальный вкус и запах. Однажды, его приготовив, оно станет Вашим ежедневным блюдом.

Гороховый суп с ребрышками

Необходимые продукты для приготовления:

— горох сухой – 1 стакан;

— ребра копченые – 400 г;

— картофель – 3 штуки;

— лук репчатый – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— специи: зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт супа горохового с копчеными ребрами

1. Чтобы приготовить гороховый суп, надо хорошо вымыть горох и замочить на пять часов. Вода должна быть холодной. Воду, в которой разбухал горох, слить и залить новой водой. Полтора часа варить на медленном огне. Солить не спешите.

2. Порезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. После закипания бульона, огонь надо уменьшить. Нарезать мелко картофель, добавить его в бульон и варить до готовности – 15 минут.

3. Пассировать мелко нарезанный лук репчатый и морковь. В бульон с картофелем добавить вареный горох и пассерованый лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до готовности на слабом огне до 10 минут.

За две минуты до снятия с огня, в гороховый суп положить мелко измельченную зелень. Суп готов. К нему можно подать сухарики.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments