Сладкие пироги с клюквой

sladkie-pirogi-s-klyukvoj

Весна, осень, зима – это периоды, когда организм получает витамины не в полной мере. Исправить этот недостаток можно, если делать выпечку с начинкой из замороженных ягод. Много содержится витаминов в пироге с клюквой. Пирог выглядит красочно и нарядно. На вкус сладко — кислый. Начинка сочная и ароматная.

«Клюквенный пирог перевертыш» — его чаще всего пекут зимой.

Подготовленные ягоды просушить. Залить тестом и поставить выпекать в духовку. Когда пирог готов, форму перевернуть. Ягоды будут сверху. Пирог уже не надо украшать, он уже имеет красивый яркий красноватый цвет.

Дрожжевое тесто тоже можно использовать для приготовления пирога из клюквы. Раскатать тесто толщиной в 1 см и выложить в форму. Чтобы тесто не было сырым немного посыпать крахмалом. Сверху выложить ягоды, протертые с сахаром. Сверху накрыть решеткой из теста, смазать ее сырым желтком и поставить пирог в духовку. Пирог получается очень сочный и красивый.

Можно сделать смешанную начинку — пироги с клюквой и яблоками. Приготовить песочное тесто, выложить форму тестом, сделать из теста бортики и выложить начинку. Можно в специальные формочки, для выпечки кексов – выложить тесто, сверху начинку. Получаться фруктовые кексы. После выпечки, пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приготовление начинки для пирога: ягоды вымыть и дать воде стечь. Положить их в эмалированную посуду и размять. Добавить картофельный крахмал и сахар. Такая начинка не будет растекаться и тесто не размокнет. Когда торт запекается, начинка становится густой.

Любой пирог, с любым тестом, из клюквы красивый и вкусный. Можно делать рогалики из слоеного теста. Ватрушки и всевозможные пончики. Так что, хозяюшки, фантазируйте и радуйте своими вкусными выпечками.

Один из рецептов такого пирога

  1. Необходимые продукты:
  2. Сливочный маргарин.
  3. Яйцо – 2 штуки.
  4. Сахар.
  5. Мука высшего сорта – 2 стакана.
  6. Ягода клюквы- 250 грамм.

Сливочный маргарин мелко порезать и поставить, чтобы растопился. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки добела растереть сахаром. Добавить размягченный маргарин и муку. Замесить тесто. Скатать в шарик.

Форму смазывать не надо. В тесте много маргарина, оно не пригорит. Дно присыпать мукой. Положить шар из теста и распределить его, разминая по всей форме. Бортики можно делать по высоте формы. Поставить корж в духовку выпекать до светло-коричневого цвета.

Пока корж выпекается, приготовить начинку. Подготовленную клюкву размять деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу.

Достать испеченный корж, выложить массу из клюквы.

Охлажденные белки достать из холодильника и взбить добела. Постепенно добавлять сахар – 1/3 стакана. Взбитые белки выложить на начинку из клюквы и снова отправить пирог в духовку. Когда появится светло-коричневая корочка – пирог готов.

Приятного чаепития с вкусными пирогами из клюквы!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments